image001

                   Hooded Psephotus dissimilis

Página Principal

Esplendida Tourquasine Bourke

 

Red Rumped

Catarina

Hooded

 

Criadouro

Fórum

Artigos

ACPERJ&BR

Links \ Parceiros

 

 

 

                           

400944_2814715098928_1170977007_n

Distribuição:
Norte da Austrália

Tamanho:
Entre 28 centímetros

Dismorfismo:
A diferença entre os sexos é muito fácil. The feather markings of the female are said to be weaker altogether, the shoulder mark and the black tips of the tail feathers are paler, smaller or totally missing. A coloração da fêmea é mais opaca em todo corpo.

O oposto do macho aonde estas marcações são bem definidas, a marcação fluorescente cobre quase todo corpo menos na cabeça e nas asas, aonde fica um flanco amarelo bem brilhante que é usado para a corte.

Características:

Os Hoodeds são aves muito resistentes e com o passar dos anos podem ser alimentada na mão devido ao apego com o criador.

Tem uma excelente convivência entre os demais de sua família (Psephotus).

Um ave extremamente calma e silenciosa, gosta de pegar alimentos com as pés e levar ao bico e “caminhar” pela gaiola.

No seu habitat natural costuma viver em gramados ciscando e nidificar em cupinzeiros.

Ambiente:

O Hoodeds podem criados em viveiros ou em gaiolas (tipo de Rings e Rosellas).

Deve se levar em consideração que são aves que voam muito no habitat. É interessante colocar os poleiros distantes uns dos outros.

Brinquedos próprios são bem vindos para que as aves se distraiam.

Mesmo sendo bem resistentes devem ser protegidos das correntes de ar e do frio excessivo.

Alimentação:

Uma mistura de sementes, com diversos tipos de milho-alvo, aveia sem casca, alpiste e etc, constituem uma alimentação  perfeita para estas aves que apreciam alimentos verdes e frutos frescos (maçã). Durante a época de reprodução, pode ser-lhes dado um complemento alimentar à base de ovos , jiló e milho verde. Os animais gostam de roer e, ocasionalmente, deve dar-lhes blocos de cálcio e para que aves possam satisfazer as suas necessidades digestivas. Um grit mineral é obrigatório para esta ave.

Criação:


Os Hoodeds não são os mais fáceis de criar, haja visto no Brasil que ainda não temos registros confiáveis sobre este sucesso.

 O ninho é um grande detalhe, construído com uma caixa de madeira fechada que deve ter entre 30 centímetros de altura e uns 20 cm de largura e comprimento e uma abertura com 6 centímetros com um túnel de 6 cm de comprimento. Os Hoodeds chegam à maturidade sexual com 1 ano e 1/2 de idade. A postura pode variar entre quatro e cinco ovos com 21 dias de choco. Esta espécie é conhecida por não ser boa da mãe. Os filhotes são alimentados pelos pais, mas principalmente pela fêmea. A plumagem tem início após um mês de vida. A alimentação dos filhotes continua por cinco semanas, posteriormente estarão totalmente independentes.

217672_2043426169065_6180567_n

Mutações:

Existem poucas mutações além da selvagem, o verde. The first variation, a cinnamon coloured Lineolated Parakeet, was observed in California (USA) in 1958. Como são aves jovens de cativeiro meados de 1930. Also blue or turquoise , respectively, (California/USA 1958 and The Netherlands 1974), yellow (Canada/USA 1986) and cream-coloured colour varieties turned up in the last centuries.

Hoje há conhecimento do Arlequim, primeira a aparecer em cativeiro, posteriormente veio o diluído ou amarelo e por ultimo o Fallow.

Há relatos de lutino e azul, mas ainda não declarados publicamente.

Verde ou Selvagem

255631_2145013988697_3670095_nSDC15691

 Fallow X Normal

Arlequim

208876_10151054839788855_70051764_n 230075_2113722566431_1249238_n

Fallow

 fh02_600x400x

 fh06_600x400 fh04_600x400

Amarelo

xx

 

A